Добро пожаловать! +7(343)383-53-36 +7(343)361-14-19

Ваша корзина пуста
0

Блог

Главная » 2016 » Июль » 14 » Теплый пол: нагревательные маты Electrolux.
19:31
Теплый пол: нагревательные маты Electrolux.

Структура и особенность матов Electrolux.

Особого внимания заслуживает арамидная, а точнее кевларовая (Kevlar(R)), жила. Жила является несущей основой, на которую спиралью намотаны греющие жилы. Это тот же материал, который используется в производстве бронежилетов, или например гоночных шин.  Благодаря прочностным свойствам и устойчивости к механическим нагрузкам, нагревательные маты Electrolux способны выдерживать нагрузки в 200 Ньютон.

Изоляция кабеля имеет три защитных слоя:

Первый слой выполнен из фторопласта, который обладает уникальными свойствами:

- Высокая устойчивость к пробоям

- Низкий износ

- Устойчив в разных агрессивных средах

- При воспламенении самозатухает

- Устойчив к высоким температурам (до 300°С)

На случае если первый слой не справится со своей задачей, второй (из полиамида) его подстрахует. Полиамид является термостойким, прочным и не проводит электричество. Такая изоляция выдерживает пробой до 4000В.

И наконец, третий слой (сшитый полиэтилен) – материал, которого устойчив к умеренным механическим нагрузкам и химическому составу раствора.

Серии теплого пола Electrolux.

Серия Easy Fix Mat- относится к самоклеящимся нагревательным матам, предназначенным для установки под плитку без стяжки.

Уникальность этой серии заключается в пропитке ткани особым составом. Клеящаяся основа состава исключает появление пузырьков воздуха в плиточном или бетонном клее, за счет отличной адгезии с раствором. Сам кабель вплетается в тканевую сетку по специальной технологии, что обеспечивает единство структуры матов. Тканевая основа (по сравнению со стекловолокном) обеспечивает нужную гибкость мата, не допуская деформации при транспортировке, позволяя укладывать мат равномерно, без появления бугров.

Серия Multi Size Mat – относится к эластичным нагревательным матам (основа состоит из эластичных полос), позволяя изменять длину мата в пределах 10 – 35 % от исходной (варьируя не только площадь, но и мощность в пределах 150 – 111 Вт/м²). Уменьшив мощность, мы сможем монтировать мат на деревянный пол.

Главной особенностью матов на эластичной основе, является возможность менять саму форму мата. Такие маты могут приобретать форму от прямоугольника до трапеции. Благодаря этому можно обходить препятствия и менять форму мата по ходу монтажа. 

Серия Eco Mat – отличается маленькой толщиной мата и сниженным (в разы ниже допустимых значений) электромагнитного излучения. Тканевая структура такая же, как и у серии Easy Fix Mat.

Категория: Теплые полы | Просмотров: 463 | Добавил: Vambat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar