Добро пожаловать! +7(343)383-53-36 +7(343)361-14-19

Ваша корзина пуста
0

Блог

Главная » 2016 » Июль » 10 » Накопительные водонагреватели Electrolux
15:39
Накопительные водонагреватели Electrolux

Водонагреватели (бойлеры) Electrolux выделяются сочетанием современного дизайна, европейского качества сборки и приемлемой ценой.  Специалисты Electrolux постоянно проводят исследования в направлении увеличения срока службы, экономичности и безопасности устройств.

 

Внутренний бак

 

Водонагреватели Electrolux представлены моделями с внутренними баками из нержавеющей стали и эмалевым покрытием.

Баки из нержавеющей (легированной) стали.

Внутренние баки изготавливаются из особого аустенитного типа пищевой нержавеющей стали.

Пищевая "нержавейка" обладает следующими преимуществами:

- является экологически безопасной (не влияет на качество воды)

- обладает высокой износостойкостью

- устойчива в большинстве агрессивных сред

Аустенитный тип стали получается путем замещения атомов железа в структуре сплава на атомы (С) углерода, Ni (никель), Cr (хром). Cr обеспечивает жаро и коррозионную стойкость. Ni стабилизирует структуру сплава и повышает жаропрочность и пластичность в широком диапазоне температур. Углерод с одной стороны увеличивает жесткость и механическую прочность, с другой увеличивает межкристаллитную коррозию.

Нержавеющие баки бойлеров Electrolux изготавливаются по технологии Inox technolog:

- В производстве используется пищевая нержавеющая сталь с пониженным содержанием углерода (снижает межкристаллитную коррозию).

- Используется аргонная сварка, которая не влияет на защитные свойства стали, не допуская появления протечек на участках сварки.

Эмалевый бак

Эмаль сама по себе устойчива к большинству агрессивных сред и ее устойчивость в отличие от металла не зависит от температур.(эмаль устойчива к перепадам температур и к "температурному шоку"). Вследствие того, что баки с эмалью изготавливаются из обычной стали, они стоят дешевле баков из нержавеющей стали.

К недостаткам эмалевых покрытий относится то, что:

Эмаль по составу отличается по составу от металла, поэтому возможно отслоение участком эмали при резких перепадах температуры и образование микротрещин.

Керамика более хрупкая, поэтому сотрясения при транспортировке и монтаже, могут привести к появлению трещин в покрытии, и следственно к появлению коррозии.

В производстве водонагревателей Electrolux, применяется комплексная защита Protect tank:

- При производстве используется так называемая стеклокерамика (мелкодисперсная эмаль) с высокой адгезивной способностью, которая плотно сцепляется с поверхностью металла. Более того, при нагреве эмаль и металл расширяются в одинаковых пропорциях, что препятствует появлению.

- Магниевый анод с увеличенной массой служит для удаления минеральных солей из воды, что предотвращает образование накипи и увеличивает ресурс устройства.

 

Корпус

 

Применение в изготовлении корпусов полированной легированной стали высокого качества гарантирует сохранение внешнего вида на протяжении всего срока использования.

 

ТЭНы

 

Для защиты от коррозии ТЭНы покрываются либо никелем, либо эмалью.

 

Экономичность

 

Большинство моделей имеют режим экономии электроэнергии  (функция ЭКО) – нагрев воды происходит  до 55°С. Этот режим увеличивает ресурс работы ТЭНА, обеспечивает дезинфекцию воды, уменьшает вероятность появления накипи и экономит электричество.

Модели Interio 2, Centurio DL дополнительно снабжены режимом половинной мощности. При таком режиме устройство можно применять на объектах с ограниченной мощностью электросети.

Снижение тепловых потерь и энергозатрат обеспечивает 20-мм слой из специального материала (вспененный полиуретан - CFC-Free).

 

Управление

 

Бойлеры снабжены простой и удобной панелью управления. Терморегулятором регулируется температура воды в пределах от 30 до 75°С. Специальный индикатор сигнализирует о достижении необходимой температуры воды.

 

Система безопасности 

 

Каждая модель водонагревателя снабжена многоуровневой системой безопасности:

Защита от сухого нагрева – отключает ТЭНы при отсутствии воды в баке

Предохранительный клапан не допускает появления избыточного давления в бойлере.

Защиту от утечки электричества обеспечивает УЗО.

Защиту от перегрева обеспечивается отдельным термостатом, срабатывающий при достижении критичной температуры (75-85°С в зависимости от серии).

 

Гарантия на приборы составляет 5 - 7 лет.

Просмотров: 582 | Добавил: Vambat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar